Новые коммутаторы 200 серии

Компания Extreme Networks объявила о выпуске новой серии коммутаторов ExtremeSwitching 200 Series. Все коммутаторы данной серии имеют фиксированную конфигурацию и предназначены для использования в качестве устройств доступа в небольших ЛВС.

Новая серия коммутаторов имеет в своем составе две линейки устройств: 210 Series и 220 Series. Обе линейки коммутаторов построены по неблокируемой архитектуре и имеют в своем составе устройства с 12, 24 или 48 портами типа 10/100/1000 BaseT Ethernet. Каждый тип коммутаторов выпускается в двух вариантах: с поддержкой технологии PoE/PoE+ на портах или без поддержки этой технологии. В дополнение к интерфейсам 10/100/1000 BaseT, коммутаторы серии 210 имеют два или четыре слота для установки SFP трансиверов, а коммутаторы серии 220 – двух или четырех SFP+ трансиверов. Кроме того, устройства серии 220 поддерживают возможность объединения четырех устройств в стек и имеют возможность по резервированию встроенного источника питания за счет подключения внешнего модуля.

Программные возможности двух линеек коммутаторов также незначительно отличаются. Устройства 210 серии поддерживают статическую маршрутизацию IPv4 и могут хранить в своей таблице до 64 маршрутов. Коммутаторы серии 220 поддерживают статическую маршрутизацию и динамическую маршрутизацию с использованием протокола RIP.

Новая серия коммутаторов имеет широкие возможности по администрированию и управлению. Для работы с устройствами может использоваться командная консоль, встроенный web-интерфейс, система управления ExtremeManagement или облачная система управления Extreme Cloud.

Все устройства новой серии имеют ограниченную пожизненную гарантию и поддерживаются специалистами центра технической поддержки Extreme Networks.

Более подробная информация по данным моделям устройств доступна по ссылке.