Коммутаторы серии x870

Компания Extreme Networks объявила о выпуске новой серии высокопроизводительных коммутаторов ExtremeSwitching x870. Все коммутаторы, принадлежащие к новой серии, имеют корпус высотой 1RU в который установлено 32 слота для трансиверов типа QSFP28. Данный тип интерфейсов поддерживает передачу данных на различных скоростях: 10Гбит/сек, 25Гбит/сек, 50Гбит/сек и 100Гбит/сек. Реальная скорость передачи данных определяется типом установленного трансивера и настройками коммутатора. Несмотря на компактный размер, коммутаторы новой серии используют неблокируемую архитектуру и способны обеспечить коммутацию данных на скоростях до 6,4Тб/сек.

Новая серия устройств состоит из двух моделей X870-32c и X870-96x-8c. Обе модели коммутаторов выполнены на основе одной архитектуры и имеют одинаковое количество слотов для QSFP трансиверов. Единственное отличие между моделями заключается в программном ограничении, установленном на скорость передачи данных на 24 интерфейсах из 32 у X870-96x-8c модели.

Наряду со стандартным набором сетевых технологий, включенных в операционную систему EXOS, новая серия коммутаторов поддерживает технологию ExtremeFabric, что позволяет использовать эти устройства при построении единого сетевого решения, обладающего хорошим запасом по масштабированию и высокой оказоустойчивостью.

Более подробную информацию по коммутаторам серии ExtremeSwitching x870 можно получить по ссылке.